ВАЙНЕРЫ КНИГИА ПЕТЛЯ И КАМЕНЬ В ЗЕЛЕНОЙ ТРАВЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мир устроит не Мессия, а технический прогресс. Уже на моей памяти произошел громкий скандал, когда явилась в институт моложавая бойкая жена прежнего дряхлого директора, и долго, с матерком, жуткими криками возила за волосья по коридору его тогдашнюю секретаршу Кирку Цыгуняеву, шумную, добродушно-распутную белоглазую девку. И мне казалось, что он получал от всей этой пакости громадное тайное наслаждение. Раскачиваясь, медленно планируя, опускались они на землю, как солнечные очки мира. Сотни безвинных жертв не вызывают в нем жалости. Я подумал, что наши машины похожи на своих хозяев.

Добавил: Tojazahn
Размер: 7.37 Mb
Скачали: 28815
Формат: ZIP архив

Я видела пролетающий над домом голубой ветер, он нес меня на себе, трепещущий зеленый листочек. Они никого не милуют.

Но, видать, их там чему-то учат, потому что утерпел, ничего не сказал, дождался, пока я открыл дверь и с облегченным вздохом плюхнулся на сиденье, затянутое алым финским чехлом. Суетливый ровный гомон голосов вдруг прорезал скрипучий отчетливый возглас Марии Андреевны Васильчиковой:.

Аркадий и Георгий Вайнеры, «Петля и камень в зеленой траве»: описание, сюжет и особенности

Мы сели за боковой стол — красного дерева аэродром, затянутый зеленым сукном. Подумайте сами, сколькими дрянными людишками вы знакомитесь только потому, что какой-то третий, тоже малознакомый гусь говорит: Три тысячи шагов до бара в Доме литераторов.

  OKTOOLS НА РУССКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сирена — электромеханический приборчик, симулянт и шантажист — своим ненастоящим страданием показывала людям, что можно камнь с ними, если так способны кричать металл и пластмасса. Слава Богу, прямо гора с плеч. И Антон, который хорошо знал меня и оттого точно меня чувствовал, тоже понял, что я знаю — он врет.

Подписаться Редактировать статью 0 0. Лучше поговорить обо. На концертах я не бываю.

Георгий Вайнер, Аркадий Вайнер

В рассветный час оживают бессмертные души давно ушедших людей. О большинстве персонажей своего романа они пишут с острейшим накалом ненависти и отвращения.

Нам не нужны Пегасы, а потребны травн ленивые мерины. Или за трудную работу паек им полагается. В моей огромной пустой голове шумит сладкий ветер беспамятства… Потом — прошло, наверное, полторы-две вечности — я открыл глаза снова и увидел крысу.

Аркадий Вайнер — Петля и камень в зеленой траве

Алексей Варламов — Лох. Беспрерывно, с самого утра Люся жует, хрумкает, тихонько чавкает, мнет сахарными зубами, язычком причмокивает, сладко урчит от удовольствия. Но она сидела почти рядом — за столом — и в упор смотрела на.

Его слезы были на моем лице, и он сдавленно говорил: Та же карательная психиатрия осталась, людей запирают в психушки и убивают психотропными препаратами. В результате расследования выяснилось, что убийство было организовано по прямому указанию Сталина. Исполнителей преступления арестовали, но, видимо, не.

  НЕСБЁ СНЕГОВИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне его безумно жалко, но и себя тоже — я его очень боюсь. Он медленно шел по тротуару, останавливался, с любопытством озирался на толпы бегущих мимо него людей.

Они Антона с Димкой в порошок сотрут! Переименователи не ходят пешком и не ездят в метро, им безразличны переименованные города….

Похожие книги на «Петля и камень в зеленой траве»

Затянулся круто, и голова стала надуваться и расти, как давеча, когда я был счастливым беззаботным зародышем, еще не убитым судьями ФЕМЕ. Ула, мне очень страшно вайнерры без. Подобные вопросы решали сотрудники госаппарата.

Тяжелыми ударами ломилось в ребра огорченное страхом и пьянством сердце. Кинжал с черненой серебряной ручкой, весь в ржавчине и зелени, еще мелко трясется. Захлопнула за собой железную дверь, медленно шла по коридору, и мне показалось, что от меня несет селедкой.