Отзывы

ГТО дает импульс физическому и гражданско-патриотическому воспитанию молодого поколения и станет залогом его будущего нравственного и духовного становления

Евгения Александровна

Вопросы и ответы

Сколько необходимо выполнить нормативов испытаний (тестов) ГТО, чтобы получить знак отличия?
Ответ: Количество выполненных нормативов испытаний (тестов) для получения знака отличия того или иного достоинства зависит от нормативов вашей возрастной ступени(http://gto.ru/norms). Обратите внимание, что в каждой такой ступени есть «обязательные» испытания«, и испытания «по выбору».
Будьте внимательны, при выполнении нормативов испытаний (тестов) «по выбору», могут быть предложены «альтернативные» тесты. При выполнении нескольких «альтернативных» нормативов испытаний (тестов) засчитывается выполнении норматива, которое советует знаку отличия наивысшего достоинства.
Когда я смогу перевыполнить нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО?
Ответ: В случае неудачной попытки, Вы можете перевыполнить нормативы испытаний (тестов) ВФСК ГТО. Отметим, выполнение одного норматива испытаний (теста) возможно не более трех раз в течение одного года. Кроме того, одним из условий является двухнедельный перерыв между Выполнениями одного норматива испытания (теста) с момента последней попытки.
Кто может выполнять нормативы испытаний (тестов) ВФСК ГТО в 2016 году?
Ответ: С наступлением 2016 года начался второй этап реализации мероприятий комплекса ГТО. Выполнять нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО в официальном режиме (т.е. претендовать на получение знака отличия) может население от 6 до 29 лет (1-6 возрастные ступени), относящееся к категории обучающиеся — школьники, студенты, магистры, бакалавры и другие. Обращаем ваше внимание, что на данный момент Министерство спорта РФ уже разрабатывает календарь мероприятий, в рамках которых выполнять нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО в 2016 году сможет и трудоспособное население в апробационном режиме.
Можно ли выполнять нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО на уроках физкультуры?
Ответ: Согласно методическим рекомендациям по механизмам учета результатов Выполнения нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (ВФСК ГТО), разработанным Министерством образования Российский Федерации, обучающиеся не обязаны выполнять нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО на уроках физической культуры, так как одним из главных принципов ГТО является его добровольность и оздоровительная направленность.
Кроме того, федеральное ведомство отмечает, что нежелание выполнять нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО или отсутствие положительных результатов у учащихся не являются и не могут являться критериями итоговой оценки в ходе аттестации по предмету «Физическая культура».
Результаты пройденных мною испытаний ВФСК ГТО не соответствуют результатам, которые опубликованы в моем личном кабинете на сайте. Как мне быть?
Ответ: Если Вы обнаружили, что результаты пройденных Вами нормативов испытаний (тестов) ВФСК ГТО не соответствуют результатам, которые опубликованы в Вашем личном кабинете на сайте, Вам необходимо обратиться с этим вопросом в региональный Центр тестирования, куда муниципальный орган, курирующий направление спорта, отправлял сводные протоколы по видам нормативов испытаний (тестов). Также Вы можете запросить у регионального Центра тестирования копию протокола, в котором отображены данные Выполненных вами нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО. Данную копию Вы можете отправить на адрес поддержки сайта с указанием неточностей.
Что такое центр тестирования?
Ответ: Центр Тестирования — это некоммерческая организация, создаваемая в субъектах РФ, для Выполнения видов нормативов испытаний (тестов).
Место территориальное — это расположение спорт-объекта (бассейн, стрельбище, манеж, спортивный комплекс и др.) на котором центр тестирования устраивает приемку тех, или иных видов нормативов испытаний (тестов).
Если часть нормативов испытаний (тестов) была выполнена на золотой знак отличия, а вторая на серебряный, какой в итоге я получу знак?
Ответ: Присвоение знака отличия осуществляется по «нижней планке». Если хотя бы один из «обязательных» видов нормативов испытаний (тестов) был Выполнен на бронзовый знак отличия, то будет присвоен бронзовый знак, несмотря на то, что все остальные нормативы испытаний (тестов) были Выполнены на «золото» или «серебро».
Что я могу сделать сейчас для успешного выполнения нормативов комплекса ГТО?
Ответ: 1. Вести здоровый образ жизни (зарядка, физические нагрузки, питание).
2. Посещать уроки физической культуры (для учащихся всех форм обучения), или спортивные залы, фитнес-центры (для взрослого населения).
3. Сформировать индивидуальный график или план подготовки к выполнению нормативов испытаний (тестов), входящих в состав ВФСК ГТО. При соблюдении указанных рекомендаций, Вы непременно можете рассчитывать на успех.
Когда я смогу получить знак отличия?
Ответ: Знак отличия оформляется после успешного выполнения необходимого количества видов нормативов испытаний (тестов) в пределах вашей возрастной ступени. Представление к награждению знаков отличия организуется по итогам каждого календарного квартала центром тестирования, после чего издается приказ регионального органа исполнительной власти в области ФКС о награждении серебряными и бронзовыми знаками отличия ГТО, а также приказ Министерства спорта России «О награждении золотыми знаками отличия ВФСК ГТО». Процедура оформления документов и изготовления знаков занимает 2-3 месяца, в связи с чем предусмотрено 4 сессии вручения знаков.
Я хочу выполнить все нормативы комплекса ГТО в один день, это возможно?
Ответ: Выполнить все нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО в один день невозможно. Необходимо понимать, что у вас есть только одна попытка при Выполнении одного норматива.
К Выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО необходимо готовиться в индивидуальном порядке и приходить в центр тестирования лишь тогда, когда Вы полностью уверены в успешном Выполнении нормативов испытаний (тестов) на самые Высокие показатели.